Pâtissier(e) - Secteur Ouest (H/F)

REF: R2300008 -

Type de contrat

CDD

Secteur

Vente/Commerce

Localisations

Île de la Réunion

Le Poste

Sous l'autorité du Responsable du Point de Vente, vos principales missions seront de :

*GESTION DE LA PRODUCTION*
-Réaliser la production, l’assemblage des produits de pâtisserie, viennoiserie, sandwichs, salades et salés selon les normes et recettes Brioche Dorée
-Maitriser les cuissons des différents produits
-Respecter les plannings de production

*HYGIÈNE QUALITÉ SÉCURITÉ*
-Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
-Contrôler l'état et la conservation des produits périssables
-Effectuer l'entretien du magasin, du plan de travail, des parties communes et du matériel
-Effectuer l’entretien journalier des appareils et installations
-Porter la tenue fournie par le Responsable et veiller au bon entretien de celle-ci

*GESTION DE L’APPROVISIONNEMENT*
-Réceptionner les marchandises, les produits et les ranger en réserve (froide, négative positive, ambiant) en tenant compte des rotations de stocks (FIFO, premier entré / premier sorti)
-Approvisionner régulièrement le laboratoire et la vente en matières premières et en denrées alimentaires

Votre profil

Expérience : CAP Cuisine / Pâtisserie et 1 an d’expérience souhaitée

Compétences clés :
• Cuire des produits de pâtisserie, de viennoiserie ou de boulangerie
• Sélectionner, doser et mélanger les ingrédients pour la réalisation des produits
• Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
• Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
• Entretenir un poste de travail
• Nettoyer du matériel ou un équipement
• Gestion des stocks et des approvisionnements

Qualités professionnelles :
• Sens de l’organisation
• Autonomie
• Réactivité

Type de contrat

CDD

Lieu de travail

Le Port