GBH engagé pour la formation et l’insertion professionnelle des métiers de bouche
pour la formation et l’insertion des jeunes
GBH engagé pour la formation et l’insertion professionnelle des métiers de bouche, en partenariat avec le Medef, Pôle Emploi et AKTO Martinique et Ladom
Depuis 2018, GBH a mis en place une formation pour l’obtention d’un Certificat de Qualification Professionnel (CQP) Boucherie, destinée aux collaborateurs issus de ses filiales ou à des candidats venus de l’extérieur.
Plus de 20 jeunes ont été formés et 9 termineront leur formation en juin 2022.
A l’occasion de la remise des trophées organisé le 7 mars 2022 pour valoriser leur travail et leur détermination, nous avons pu féliciter les deux dernières promotions.
Cette formation est ouverte à tous, se déroule pendant neuf mois en plusieurs étapes : les apprenants effectuent une première immersion au sein des hypermarchés puis une formation sur l’hygiène alimentaire, ils suivent ensuite une formation pendant deux mois en Métropole dans un centre de formation dédié aux métiers de l’alimentation et de la restauration, avec prise une charge totale.
De retour en Martinique, ils poursuivent leur enseignement théorique à distance tout en travaillant dans nos enseignes durant 6 mois.
Florence Boutant, Responsable du développement RH et Jessica Pamela, RRH Carrefour, entourées des apprentis du CQP Boucherie, promotions 2020 et 2021.